http://ex_krywal.livejournal.com/ ([identity profile] ex-krywal.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2011-04-18 11:10 pm

Это частное государство, сынок...

Предположим, есть такая страна, где платить налоги выгоднее и безопаснее, чем утаивать доходы. Предположим, там действует единый подоходный налог 10% на каждого гражданина.

Допустим, мы, граждане этой страны, законодательно расширили возможности граждан участвовать в управлении государством. Например, можно получить на выборах не один голос, а два, три и до 10. Если, допустим, минимум за полгода платить больше налогов. Т.е. заплатил 20% подоходного - получи два голоса, 30 - три! Ну или за 5% один голос - это уж как решим.

Естественно, такая возможность даётся только тем, кто получал за этот период больше минимальной зарплаты(или двух). Естественно, всё добровольно и с общего согласия. Вопрос об участии безработных и нахлебников в управлении страной мы пока прорабатываем.

Какие будут плюсы и минусы у этой системы? Что ещё можно улучшить?

[identity profile] kovarnaja.livejournal.com 2011-04-19 09:29 am (UTC)(link)
Вы знаете, что даже сейчас Интернет есть только у каждого третьего жителя Земли? Так что минимум две-трети останутся на прежнем уровне. А телевизор сейчас и того меньше жителей смотрит. Нужно что-то более глобальное и охватывающее :)

[identity profile] lanss.livejournal.com 2011-04-19 11:06 am (UTC)(link)
сильно сомневаюсь насчет каждого третьего.

[identity profile] kovarnaja.livejournal.com 2011-04-19 01:28 pm (UTC)(link)
Я лично не считала, но такова статистика в Интернете.
Сама я думала, что у каждого пятого или шестого есть доступ в сеть

[identity profile] poshtarboba.livejournal.com 2011-04-19 06:07 pm (UTC)(link)
"который бы умел заражать своим умением"
как зомби, который укусит жертву - и та тоже становится зомби.
Собственно - не обязательно смотреть в глаза.
В "мечтах" у меня такое:
Допустим, появился такой чел, завёл друзей, тесно с ними общается, на мозги не капает, но каждое его слово как-то в душу другим закрадывается и делает их лучше, добрей. Они, в свою очередь, тоже общаются, передают это другим. Вызвал начальник на ковёр провинившегося сотрудника, поорал, потом побеседовали по-душам, чиновник думает - а ведь действительно, моя вина - я не обеспечил, не проконтроллировал, нанял распиздяев, которые затянули со сроками... И вот он на саммит в Центр поехал, где, общаясь с себе подобными и начальствующими - тоже заражал бы их сей добротой, умом, благородством, альтруизмом...

Бред, да?