http://ex_krywal.livejournal.com/ ([identity profile] ex-krywal.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2011-04-18 11:10 pm

Это частное государство, сынок...

Предположим, есть такая страна, где платить налоги выгоднее и безопаснее, чем утаивать доходы. Предположим, там действует единый подоходный налог 10% на каждого гражданина.

Допустим, мы, граждане этой страны, законодательно расширили возможности граждан участвовать в управлении государством. Например, можно получить на выборах не один голос, а два, три и до 10. Если, допустим, минимум за полгода платить больше налогов. Т.е. заплатил 20% подоходного - получи два голоса, 30 - три! Ну или за 5% один голос - это уж как решим.

Естественно, такая возможность даётся только тем, кто получал за этот период больше минимальной зарплаты(или двух). Естественно, всё добровольно и с общего согласия. Вопрос об участии безработных и нахлебников в управлении страной мы пока прорабатываем.

Какие будут плюсы и минусы у этой системы? Что ещё можно улучшить?

[identity profile] poshtarboba.livejournal.com 2011-04-19 05:54 pm (UTC)(link)
Не имея реальных кредиток на руках (или их копий со скримеров) хакеры ничего не могут поделать с банковским счётом. По вине пользователей такого ни разу не случалось. А ведь на банковской карте всего около 25-40 байт инфы. Если по вине гос-комиссии - всегда можно сделать откат баз данных (чего не сделаешь в банке с реальными деньгами).
Так что при минимальном обучении населения, бдительности ментовских патрулей и граждан, умном софте (блокировка голосов до выяснения обстоятельств с просмотром видео с камеры наблюдения если, например, обычно в сутки по терминалу голосует 20 человек, а тут за 10 минут уже 20 проголосовало) и другими средствами предосторожности - это будет довольно надёжная система.
Если в обычной стране в день выборов хакеры атакуют ресурсы ЦИК - пипец. А если при такой системе, когда "выборы" могут продолжаться месяцами - совсем некритичны и DDoS, и падение серверов, и порчу БД (можно откатить на день-два и начать расследование, если падают подозрения на важного чиновника, у которого вот-вот "ошейник рванёт").