http://rezoner-s.livejournal.com/ (
rezoner-s.livejournal.com) wrote in
useless_faq2014-05-23 11:03 am
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
мимими котики
Всем известно, какое благотворное влияние на умственно отсталых и альтернативно одаренных людей оказывает общение с животными.
Нет ли тут обратной зависимости?
Можно ли сказать, что неуёмная любовь к зверушкам уже есть показатель, симптом, заставляющий психиатра насторожиться.
Сразу вспоминаются киношные маньяки, помешанные на своих собачках, веганы со своей гипертрофированной любовью к сельскохозяйственным животным.
Нет ли тут обратной зависимости?
Можно ли сказать, что неуёмная любовь к зверушкам уже есть показатель, симптом, заставляющий психиатра насторожиться.
Сразу вспоминаются киношные маньяки, помешанные на своих собачках, веганы со своей гипертрофированной любовью к сельскохозяйственным животным.
no subject
И вообще, сложно выявить какой-то один симптом, характерный для различных заболеваний. Это как найти общее между ревматизмом и чумой
no subject
Тем более, что в обществе эту "терапию" воспринимают совсем не так.
- Кто бы мог подумать, что Иван Иванович маньяк, ведь он так любил животных.
no subject
no subject
no subject
Ни котиков, ни собачек, ни вообще домашних птиц и животных. Кроме разве что рыбок - к ним я хотя бы равнодушна, но к ним нет отвращения, по меньшей мере:-)
no subject
no subject
no subject
no subject
"Молчание ягнят", например
no subject
Насколько я знаю, как раз другая тенденция у маньяков - проявление необоснованной и неконтролируемой жестокости к животным в детстве дает большие шанс, что потом такая жестокость будет проявлена и к людям. Не обязательно, конечно, но вероятность значительно выше. Т.е. у ребенка, который сворачивает бошки голубям и мучает кошек значительно больше шансов стать маньяком или убийцей, или просто неадекватом, который может бросится на человека с ножом или кулаками, чем у ребенка, который кормит голубей и гладит кошечек и собачек.
no subject
Просто в кино больше бытовых подробностей, поэтому и всплывают, все эти собачки-кошечки.
В новостях об этом обычно не упоминается. В лучшем случае, расскажут о сумасшедшей с тремя десятками кошек в квартире.
no subject
А вот реальные примеры:
"Существует масса примеров, когда серийные убийцы в юном возрасте мучили животных. Генри Ли Лукас ловил капканами мелких животных, мучил их до смерти и удовлетворял свои сексуальные потребности, используя их трупы. Будучи ребенком, Джеффри Дамер любил приколачивать лягушек гвоздями к деревьям и разрезать живых рыб, чтобы посмотреть, как устроены их внутренности.
Застыв на примитивной стадии эмоционального развития, они так никогда и не утрачивают тягу к жестокости. Наоборот, со временем тяга к садизму разрастается, и когда животные перестают удовлетворять садистов, они переносят свою жестокость на людей.
Издевательство над животными в детстве очень характерно для серийных убийц, потому оно рассматривается как один из основных симптомов будущего психопатологического поведения (наряду с затянувшимся ночным недержанием мочи и юношеской пироманией).
Из последних героев:
1) Игорь Супрунюк: собаки → люди (21 убийство)
2) Константин Шумков: голуби → собаки → люди (13 убийств).
Но можно проследить взаимосвязь с тем, что они делали с животными и с людьми. Животные были убиты зверским способом: пытки живого существа, видеосъемки происходящего. Люди умирали точно так же. "
Взято отсюда - http://www.serial-killers.ru/forum/istyazaniya-jivotnih-v-detstve-kak-priznak-budushchego-manyaka-t377.html
no subject
no subject
no subject
Раз мы проходим медосмотры, то почему бы не диагностировать психические отклонения на ранних стадиях, а не только умиляться безудержной любви к животным, как это мы делаем сейчас.
no subject
Не, ну конечно у любителей животных тоже могут быть отклонения, и вполне возможно, что есть люди, которые из-за любимой собачки готовы поубивать догхантеров. Но сама по себе любовь к животным не является симптомом отклонения. А вот жестокость к животным - явный симптом.
no subject
По факту всё было иначе. Игры с огнём - весьма популярная забава. Поджигать траву, пускать зажжённые самолётики из окна, жечь порох и бензин, бомбить водомерок в пруду капающим с палки полиэтиленом играя в бомбардировщик люфтваффе - таким у нас 8 из 10 пацанов в классе занимались.
По поводу "мучать животных". Ну котам, конечно, лапы не выкручивали и собак не резали. Но концлагерь им устраивали в виде, например, запирания их в тюрьме на лодке. Всяких там земноводных типа жаб-тритонов петардами взрывали только в путь. Сейчас это кажется диким, а тогда было вполне нормальным. И никто ни в какого маньяка не вырос, вообщем-то. Вполне себе обычные люди.
no subject
Неуемная любовь к зверушкам конечно может быть симптомом, а может и не быть. Вот если вы одинокий и в вашей однокомнатной квартире живет 50 котов, тогда есть повод задуматься.
no subject
Все мы, в той или иной степени, с отклонениями, просто, мне кажется, общество смотрит на любовь к животным через розовые очки.
Если человек старается не выходить из своей квартиры, всем ясно, что это странный социопат.
а если другой гражданин помешан на зверушках и посвящает им всё своё время, то это практически герой.
no subject
А у любителей машин, покатушек или мотоциклов нет случайно никакой патологии? А у любителей все свое свободное время проводить у телевизора нет? А у тех, кто все свое время проводит на грядках в огороде? А нумизматы в вашей классификации наверно уже вообще полные отморозки и извращенцы)
Каждый развлекается по-своему, я вам так скажу. Но все эти хобби - вполне невинны, на крайняк человек может навредить такими увлеченими только себе, сузив свой кругозор, заработав геморрой и т.д. Обществу по сути должно быть наплевать на такие увлечения, потому что со своей жизнью и своим свободным временем человек имеет право делать, что ему вздумается. Психиатр насторожится только в том случае, если человек представляет опасность для других людей, ну или для себя как суицидник. Так вот любовь к животным, машинам или старинным монетам не являются симптомами того, что человек станет в скором времени маньяком или суицидником.
no subject
Мне просто хотелось спустить любителей животных с пьедестала, чтобы они были ближе к байкерам и нумизматам, а не к святым.
Причуда, и не обязательно со знаком плюс.
no subject
В защиту любителей животных могу сказать, что забота о животных является одним из признаков благополучного и гуманного общества. Т.е. в обществе, где любят животных, и человеку будет житься вполне комфортно.
no subject
Заранее оговорюсь. Подходить с человеческими мерками к животным неправильно. Каштанка убежала от циркового гуманиста в бардак и голодную жизнь в семействе сапожника.
no subject
Совершенно не обязательно. У нас, например, животинкам куда большая вольница, чем в европах
no subject
не просто умиляться их любви к животным, а видеть, что, да, в психике явно наблюдаются необратимые изменения.
no subject
no subject
Разговор о старческом слабоумии, это не призыв отвозить неполноценных в тундру,
а констатация факта. Такова человеческая природа.
Призывая к любви и заботе, неплохо бы, для начала самому пообщаться с объектом заботы.
no subject
Разговора о настоящем старческом слабоумии как раз не было, а были фантазии, что признаком такового является неуемная страсть к животным.
ну а стариков слабоумных я видала, и за бабушкой ухаживала, только вот к любви к животным ее болезнь не имела никакого отношения.
no subject
no subject
в каком маленьком мире вы живёте, ей-богу
no subject
Расширяю мир: Пет-терапия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F)
no subject
no subject
no subject
no subject
Неуемная любовь к зверушкам конечно может быть симптомом, а может и не быть. Вот если вы одинокий и в вашей однокомнатной квартире живет 50 котов, тогда есть повод задуматься.
no subject
no subject
Согласен, но это всё очевидно. Гораздо интересней взглянуть на обыденные вещи под другим углом.
Раз общение со зверушками помогает людям с проблемами, то м.б. гипертрофированная тяга к животным сама по себе тоже означает наличие у человека проблем.
Возможно специалистам это давно известно, но об этом не распостраняются из-за политкорректности. Ведь сама по себе любовь к животным, дело хорошее.
no subject
no subject
Но и не явные патологии с десятком кошек в квартире. Там-то уже всё ясно и без психиатров.
Точнее сказать невозможно. Нужно учитывать специфику региона где проживает любитель зверушек.
no subject
http://volna.afisha.ru/heroes/muzykanty-i-ih-koty-lennon-letov-morrissi-zappa-kobeyn-i-drugie/?utm_source=afisha&utm_content=afisha&utm_medium=704&utm_campaign=self_promo
(музыканты и коты)
no subject
Проблемы есть у каждого первого, но об этом почему-то не распространяются)
Согласна, что может быть какая-то связь между тягой к животным и проблемами с установлением социальных контактов, возможно, что на это обращают внимание психологи и воспитатели, но уж точно это не дело психиатров, у которых есть более четкие критерии.Тем более что проблемы маньяков-преступников, опасных для общества, отличаются от проблем безобидных и в большинстве добрых умственно отсталых. Вы слишком разные группы людей объединили в одну кучу.
А так вообще я не спорю - тема интересная. В России, кажется, дело не в политкорректности, а в страхах и невежестве большинства в вопросах душевного здоровья , с одной стороны, и отсутствии просвещения со стороны специалистов.
Насчет веганов. Мне кажется, их поведение вписывается в здоровый параноидный характер (как и большинства политиков) :D
no subject
no subject
Они не животных любят, нет. Это всего лишь религиозная секта. Они обожают сами себя за соблюдение своих религиозных догматов и ненавидят всех остальных людей.
AFAIK типичные веганы держат своих домашних кошек на строго растительной пище. Кошек на гороховой каше. Уж лучше б они сами ели кошатину, чем так на живыми кошками издеваться.