Предположим, есть некое техническое сооружение больших размеров - ракетный бункер, радарная станция, недостроенный ускоритель. Ничего секретного там давно нет, что было то протухло и в сегодняшнем виде никому не мешает. Почему с такой охотой принимаются решения уничтожить - взорвать, затопить, забетонировать - кому оно мешает, если можно просто продать или не трогать, пока не пригодится?
Куда делись все кассовые аппараты ОКА (такие огромные, они ещё могли без электричества, от ручки работать), которых было очень много в советское время?
Кстати, об экспериментах. :-) Обнаружил подобную штуку на прошлом курсе, во время какой-то скучной лекции. У человека на руке пять пальцев, четыре из них (кроме большого) имеют три фаланги. Если взять свою руку (любую), вытянуть все пальцы и зафиксировать другой рукой фаланги безымянного пальца (который рядом с мизинцем :), чтоб их нельзя было согнуть, то окажется, что, по крайней мере, мизинец и средний палец сжать в кулак не удастся: утрачивается контроль над их крайними фалангами (там, где ноготь) - они становятся совсем безвольными. С другой стороны, с указательным пальцем ничего такого не проиходит.
Помнится была в конце 80-х такая юмореска про "иностранного резидента". Который родился по заданию разведцентра и устроился в советский HИИ или КБ. И там среди прочего была фраза "Мне, как молодому специалисту, не поручали абсолютно никакой работы". Потом он на картошку поехал. Интересно - а в реальности - сколько времени проходит между тем, как какой-нибудь "молодой специалист" устроится после ВУЗа на госпредприятие, нихрена ес-сно не зная, и тем моментом, когда ему что-то серьёзное делать поручают? Hк типа работать по профилю, а не ящики с аппаратурой таскать. Особенно интересно, если кто сталкивался.