Apr. 14th, 2008

[identity profile] komarov.livejournal.com
В комнате, около радиатора отопления (его ещё называют батареей), стоит компьютер. Если положить одну руку на радиатор, а другую - на системный блок, то чувствуется удар током, по силе сравнимый с ударом тока от обычной сети 220 В. Если трогать отдельно системный блок и радиатор, никаких ощущений нет.
Почему так происходит?

ЗЫ Если для кого-то это простой вопрос, ответьте на другой: почему во время написания этой записи у меня в квартире вырубилось электричество, хотя руки были только на клавиатуре? :-)
[identity profile] kemrez.livejournal.com
На выходных смотрел с мелким совецкие мультики. в числе прочих серия спортивных мультов про борьбу команд Метеор и Вымпел на  хоккейных полях а также на ринге. Одна команда идентифицируется сразу. а вот нахальные проивники (почти все чернявые) - кто они? сначала показалось - кавказцы, но вроде бы в СССэРе на Кавказе с хоккеем было не особенно?  а "правду жизни" в такого рода продукции врроде бы соблюдали...
[identity profile] safon24.livejournal.com
а почему после того как поешь бастурмы, вместо запаха пота - запах бастурмы?)))))))
[identity profile] purumpik.livejournal.com
Интересует такой вопрос. Вот, допустим, есть дорога, где встречные полосы движения разделены двойной сплошной линией (см. картинку). Потом возле дороги построили магазин/торговый центр/автосервис/стоянку и пр., - в общем возникла потребность в случае большой посещаемости менять дорожную разметку, чтобы можно было поворачивать в магазин не только с прилегающей полосы, но и через встречку (опять же см. картинку). А теперь вопрос - кто является инициаторм этого мероприятия (изменения дорожной разметки), кто принимает решение и как это вообще происходит?
[identity profile] feodor-sinoptik.livejournal.com
На альбомах рок-групп часто встречаются бонусы.
Какие-то трип-хоп, хаус, чёрт-не-знает какие-то-ещё-я-не-знаю-эти-стилей миксы.
Так как сам я не хожу в места, где люди танцуют под всяческую электронную музыку, то у меня возникает резонный вопрос - неужели действительно кто-то где-то поставил "Королевство кривых" "Пикника", или "Небо" " Пилота", или массу других подобных экспериментов?

Озадаченный
Feodor

P. S. Надеюсь, что я доступно изложил свой бесполезный вопрос.
[identity profile] zellily.livejournal.com
Спрашивается: если бы все это происходило в современном мире -
1) как можно бы было уничтожить Кольцо (кроме вулкана) ?
2) и какой способ был бы самым лучшим и эффективным ?

PS. У меня есть идея вывести его на орбиту и пущай там себе летает, а если упадет - сгорит в атмосфере.
3) Ведь сгорит же, да ? Или температуры не хватит ?

UPD. Некоторое уточнение. Кольцо было очень хитрое, поэтому ни у кого рука не поднималась сделать что-нибудь Ему во вред. Поэтому способ уничтожения должен это как-то учитывать :)
[identity profile] seraph6.livejournal.com
Мне вот что интересно: существует ли в реальности химический препарат, позволяющий достоверно сымитировать смерть? Т.е. выпил какую-то химию, и через часок-другой у тебя все признаки клинической смерти - дыхание и пульс отсутствуют (либо не обнаруживаются при беглом осмотре), температура тела равна температуре окружающей среды и т.п. Некая контролируемая кома, весь комплект симптомов, позволяющий (не прибегая к аутопсии) сделать заключение о том, что "больной скорее мертв, чем жив"... А потом тебе вкалывают какой-то нейтрализатор или просто проходит определенное время - и ты снова как огурчик.
Вопрос навеян неоднократным использованием подобных препаратов в качестве сюжетообразующих в различных вроде бы по жанру не совсем уж фантастических произведениях типа "Ромео и Джульетты" или "Графа Монте-Кристо". Ну или вот в сравнительно недавнем "Иллюзионисте". Т.е. везде в этих книгах подобный препарат добавлен не просто для зрелищности, а без него, собственно, и книги не получилось бы. При том в сюжете не используется уж слишком явное вундерваффе вроде магии или инопланетного криптона какого-нибудь, т.е. с претензией на реалистичность.
[identity profile] smth-smth.livejournal.com
Вопрос: почему на различных почтовых отделениях разные правила пересылки посылок и пакетов (что можно или нельзя пересылать по России и Зарубеж). Откуда у них эти списки вещей, которые запрещены к пересылке в определенные страны, по какому принципу и кто составляет эти списки? Простой пример: в почтовом отделении одного немаленького провинциального города отказались принимать к пересылке диски и кассеты с музыкой в Болгарию. Мотивировали тем, что в списке они указаны как запрещенные к пересылке. Тётя смотрела список в такой огромной древней "амбарной" книге... Диски приняли после долгих уговоров и они дошли до адресата... В другом почтовом отделении не принимают ничего в стеклянной таре, даже маленькие пузырёчки с лекарствами и духи...  В третьем отделении не разрешают вкладывать открытку в посылку, заставляют посылать открытку отдельно...  Где правда?
[identity profile] marastork.livejournal.com
Зачем создатели м/ф "Спирит" вводят детишек в заблуждение, рисуя лошадям брови?

Для передачи эмоций можно было бы и глазами обойтись.

ЗЫ Картинку смотреть здесь.
[identity profile] northghoul.livejournal.com
В связи с покупкой банки сгущённого молока производства республики Беларусь с этикеткой, близкой по внешнему виду к советскому стандарту, возник вопрос:
В каких странах бывшего СССР в настоящее время выпускается сгущёнка с этикетками в традиционных сине-белых цветах и с дизайном, явно производным от дизайна советского времени?
Примерно такое
http://www.milkbg.ru/img/price_9.jpg
Поскольку вопрос юзлесс, сответствие содержимого советскому ГОСТ не важно. Пластикивые тубы тоже считаются.
P.S. Уточню на всякий случай: проживаю в РФ и в основном употребляю отечественную сгущёнку, удовлетворяющую этим условиям. Ссылки на картинки с изображением ОЧЕНЬ приветствуются, (любопытно взглянуть на внешний вид)
Update И ещё вопрос: кто-нибудь знает имя автора изначального дизайна?
Узнал также, что чёрно-жёлтые цвета остаются традиционными для производителей шпрот.
Ссылка на несколько соответствующую дисскуссию в архиве ВИФ2НЕ (там обсуждались вещи, сохранившиеся со сталинских времён) http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1486/1486132.htm
[identity profile] sunnycat.livejournal.com
Вообще кофе не пью. Но вот пробило - купила кофе, делающий вид что он - капучино :) Растворимая такая субстанция в пакетиках...
Оставив в сторое оскорбление светлого имени "капучино" и "кофе" пакетиками, возник вопрос - а каким образом из сухой массы получается пенка? Нет, как она физически получается при ручном приготовлении - я представляю себе :) а откуда она в пакетике?
(вот тут вот обсуждалось про пену в растворимом кофе, но это кажется немного другая опера, в моем случае и пены - полчашки, и гранул нет - порошок... http://community.livejournal.com/useless_faq/6763503.html )
[identity profile] kindatime.livejournal.com
Вот во многих американских боевиках показывают как Самый Плохой Парень захватывает всякие спутники (как правило, с помощью своего поддельника -- Самого Крутого Мегахакера) и транслирует своё грязное террористическое видео-сообщение на телевизионные каналы всего мира.

А в реальности, возможно ли такое, чтоб преступник смог транслировать свой сигнал на все мировые государственные телеканалы? А спецслужбы какой-либо страны могут это организовать?
Как?
[identity profile] kartetz.livejournal.com
я с ужасом смотрю на эту "биомассу", представителей "гидропонного поколения" - от 15 и дальше.  это куча молодых парней, которые хотят учится только тому, как "срубить бабок по-легкому". 
сразу подчеркиваю - это относится не к людям, личностям, а к "историческому явлению" .
раньше такие ребята шли в походы, набеги, "рискни - и получишь все сразу". в ссср для них была армия, стройки века, заводы, потом - бандиты. а сейчас?
вопрос: куда деться  этой толпе ребят, которые не хотят учится и работать, но хотят "выглядеть" и тратить?
 я вижу- они на стройках, в офисах, за компьютерами, в автосервисе. но обычно это - разбег, начало. а дальше?
[identity profile] anonym-mouse.livejournal.com
.
Мне постоянно приходится во вполне серьезных текстан натыкаться глазом на - вдруг - слово "заточены под" как на торчащий сучок. Низость и какое-то безумное сочетание глупости, неизобретательности, и неуместности сочетания почти уникальны. Впечатление, что во время заседания научного совета выступающих официально называют "говнососами": "слово предоставляется говнососу со стороны оппонентов, пожалуйста Аркадий Данилович, соблядайте регламент".
И вместе с тем кучи вменяемых людей после 1990х стали говорить и писать это "заточено" так, словно оно самое обычное слово.

ВОПРОС: ОТКУДА оно взялось? (зарубежного эквивалента, который дословно по принципу "хау мач уотч" перевели бы переводчики, я не вижу). Откуда?
[identity profile] tagliatelle-nn.livejournal.com
Вот скажите, зачем, из каких высоких соображений, на баночках с детским мясным пюре рисуют симпатичных таких животных, из мяса которых это самое пюре изготовлено? Типа, смотри, какая курочка веселая с цыплятками, давай поедим ее мясо? Это что, мы сразу готовим детей к суровой правде жизни? Или это тайная экспансия вегетарианцев на неокрепшее детское сознание?
[identity profile] rocketsan.livejournal.com
Вот есть Яндекс - российский конкурент Гугла по сервисам. Поиск, карты, почта и ещё много чего.
А есть ли что-нибудь подобное в других странах? Чтобы тоже подгреб под себя кучу серсивов: мощный поисковик, онлайн пробки, спутниковые карты, хостинг, видео, почту, социальные сети, альбомы, блоги...
Или только в России такие IT умы водятся?