Jul. 3rd, 2012

[identity profile] gp2006.livejournal.com
Вот уже 500 лет как мухи бьются головой о стекло. Некоторые сразу погибают и лежат потом вокруг, засохшие.
Другие остаются просто контуженными и не могут уже успешно участвовать в размножении, ибо вялые и отмороженные после таких приключений. Соответственно, больше потомства приносят те, кто к стеклу равнодушен. И у их потомков постепенно должно проявляться всё большее равнодушие к стеклу: летаешь вдали от стекла - больше шансов размножиться.
Почему же за тысячи мушиных поколений эта смертельно опасная привычка не выветрилась из их голов?
[identity profile] glam-sas.livejournal.com
А вот соль, например, нет. Яндекс и гугль не ответили..
[identity profile] xen0n.livejournal.com
Вот будучи директором и 100% владельцем своего ООО, меня поначалу веселила ситуация, например, когда я со счета фирмы начисляю себе з/п (то есть, перекладываю свои деньги из одного своего кармана в другой), и при этом теряю деньги на налогах. То есть, я все понимаю, но есть в этом что-то метафизическое до боли в пятках. Или, наоборот, вношу свои деньги на счет фирмы, как беспроцентный займ. (хм. а может процентный стоило бы? нажился б на этом богатеньком капиталисте!).

Возник вопрос - А вообще бывают договора с двумя подписями одного лица? Напр договор о продаже гаража от ООО ТаджикГаражСтрой в лице директора Иванова И.И. (продавец) и Иванова И.И. (покупатель). Могут они в теории вообще существовать? Бывают ли они обязательными (напр, нельзя вот так вот гараж продать самому себе без бумаги), и как объясняется эта обязательность, ведь, одна и та же целостная и психически здоровая личность, всегда договорится сама с собой. Может быть есть какие-то известные бумаги-договора между одним и тем же человеком?
[identity profile] aou.livejournal.com
А вот собаки, котрые живут на кораблях Соленый пес например... они как и где справляют естественные надобности? Травки ведь на корабле нет?
[identity profile] trabutskiy.livejournal.com
Насекомые могут потолстеть?
[identity profile] edelveis8.livejournal.com
Представим что современный человек, очень хорошо разбирающийся в химии, попадает, допустим, в 12-13-й век и его не сажают на кол как антихриста, а он спокойно входит в доверие к князю и остаётся при дворе.
Так вот, сможет ли он, используя свои знания, организовать оборону от монголо-татар (и вообще от всех врагов) создав в тех условиях химическое оружие?
[identity profile] allaron.livejournal.com
Вопрос про хим. оружие и путешествие в прошлое, напомнил мне о давно интересующем меня вопросе:

В начало 13-го века (время нападения Чингисхана на Русь) забросило нашего современника. Современник - среднестатистический россиянин, с IQ примерно 100. Учился средне, имеет так себе память; по профессии чиновник или скажем бизнесмен, главное не технарь,не химик, не физик и не историк . Этот человек как и все мы, знает поверхностно историю, пользуется техническими достижениями, и только в общих чертах знает как эти тех. достижения созданы и произведены, так себе знает социологию,
Что этот человек мог бы дать нашим предкам? Чем бы он был полезен помимо того, что мог бы стать либо юродивым (ему никто не поверил), либо оракулом? Полезным с точки зрения социологии, военного дела, естественных и гуманитарных наук, инженерии, медицины... Понятно что зависит от человека, интересна общая тенденция - например; - смог бы сообщить как изготовить паровой двигатель или объяснил как лучше управлять смердами или изобрел бы порох. Например я. Пишу эти строки, но только смутно помню, что для производства пороха нужна сера и уголь, полный состав и технологию я бы не вспомнил: про пенициллин, знаю что это грибок, и изобретен благодаря случаю, но сам бы вряд ли его открыл.
Итак, какую наиболее вероятную помощи цивилизации 12-13 века мог бы оказать среднестатический житель 21 века, в частности россиянин?
[identity profile] zarddos.livejournal.com
Навеяно постами про переброску во времени. Если притащить в наше время Ленина, то что ему можно было рассказать, какие фильмы показать, чтоб ему расхотелось делать октябрьскую революцию (и захотелось отговорить от нее всех своих товарищей)?
[identity profile] plastic-machine.livejournal.com
Навеяно постами про переброску в будущее. А сможет ли один современный солдат с автоматом решить исход Ледового побоища или Куликовской битвы? А сколько нужно автоматчиков для победы в Полтавской битве?
[identity profile] ipalych.livejournal.com
Итак,мнения разделились-кто -то считает комаров пищей, кто-то хищниками,а кто-то паразитами природы...
Если продолжать рассматривать ситуацию по этим направлениям,то возникают новые вопросы. Малярийный комар,он источник болезни. И человек, да и некоторые животные, могут погибнуть от их укуса. Значит, управы (т.е. ХИЩНИКОВ, ПАДАЛЬЩИКОВ) на малярийных комаров в природе нет? Ведь лягушка, например, съев комара,и  не имея "иммунитета", заражается, превратившись в вампира-жабу? 8))  Да и птицы их тоже не будут есть,боясь схлопатать болячку...Бядаааа...