Oct. 24th, 2013

[identity profile] wert17.livejournal.com
Вот сколько раз слышал, что молния ударила в человека. А то и несколько раз.
Есть ли доказанные факты удара молнии в животного? если есть, то в какого животного?
[identity profile] half-back.livejournal.com
Вот такая наклейка висит у меня в микроволновке.



При этом вроде как металл в микроволновки "не советуют" совать, например, её реакция на тарелку с металлическими деталями.



Что хотели сказать этой картинкой? Или так кто-то пошутил?

P.S. Разогреваю без всяких ложек, если что.
[identity profile] blackyblack.livejournal.com

Купили ребенку побаловаться жвачку для рук. Это такая цветная фигня со свойствами неньютоновской жидкости. В процессе разминания обнаружилось, что эта жвачка быстро становится ощутимо холодной. Почему так происходит?
[identity profile] grue12.livejournal.com
А куда делся такой общественный институт, как мудрецы? И почему вообще в современном обществе не пропагандируется тяга к мудрости? Судя по художественным фильмам и сериалам, люди хотят физической силы, умения драться и стрелять, красивых женщин/женщину (ну или хорошего мужа), денег, власти, ума и знаний, но никто не хочет мудрости. (Знания - это ещё не мудрость).

Вот в древности многие правители любили собирать у себя мудрецов и советоваться с ними, некоторые держали их при дворе. А сейчас куда это всё делось? Путин советуется с мудрецами? Или Обама? Я не говорю про советников - у лидеров стран, конечно, есть умные советники и туча экспертов, но, опять же, ум и знания - ещё не значит мудрость.

Ну и вообще, думаю, сейчас тоже мудрецы есть, но так как их современное общество не выделяет, то их сложно найти. Почему так?
[identity profile] ddmmyy.livejournal.com
То, что вождь, будучи в Швейцарии, с удовольствием катался на лыжах, в его биографии значится.
Казалось бы, почему бы не сделать памятник Ленину-лыжнику, получилась бы агитация за здоровый образ жизни.

Почему же такого памятника нет, да и картины, похоже, тоже?
[identity profile] besionishe.livejournal.com
В фильмах часто показывают инцьекции, как правило, наркотиков (какие еще в фильмах показывают), когда перед введением препарата в шприц набирают немного крови- пару капель. Зачем? При простых уколах, кажется, само собой ничто не лезет в шриц, но я делала только в мышцу. Это непроизвольное последствие при введении в вену или есть какая-то причина?
[identity profile] xen0n.livejournal.com
– Мы можем причалить к Фреатто и вызвать туда судилище. – Таис напомнила спартанке о древнем обычае афинян. Каждый изгнанник или беглец мог причалить на корабле к берегу около Пирея, где находился колодец, и с борта корабля оправдываться перед судом в возведенных на него обвинениях. Место считалось священным, и, даже если изгнанник признавался виновным, ему не грозила погоня, пока он был на своем корабле.

Иван Ефремов, "Таис Афинская".

Интересный обычай. Интересно, он где-то сохранился? (И был ли вообще? Или писатель ради красного словца придумал?) Ну чтобы каким-то образом бегать (или даже вот не очень-то и бегать - чтоб не догоняли, как в примере из книги) и уклоняться от прихода в суд, но при этом вести суд через адвокатов, даже по каким-то важным делам, подразумевающим заключение/расстрел?

Если нет - то почему? Просто потому что государства стали сильней и уже особо и не побегаешь все равно, или есть и другие причины?
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Как-то давно читал записки одного человека о русских, их характере, привычках, образе жизни. Среди прочего там были и рассуждения о появлении т.н. "рабского" менталитета у русского человека.Read more... )
[identity profile] midobr.livejournal.com
Один из самых интересных для меня значков. В 1984 г. я нашел его улице в районе Краснобогатырской (Москва). В синие углубления были вставлены стразы, выглядел очень необычно. Я носил его на лацкане школьной куртки несколько лет. Сейчас он конечно попорчен и стекляшки все повылетали, но может кто-нибудь опознает для кого был предназначен этот значок в 84 году?
15