Jan. 12th, 2015

[identity profile] besus.livejournal.com
Про орлов уже выяснили - ПВО в виде назгулов не давало подлететь.

Предположим Элронд не трахает Му-му, а заранее перековывает меч. Арагорн, вместо того, чтобы страдать херней в Хельмовой Пади, сразу идет к Королю Мертвых. Но не заставляет резать орков, а заставляет рыть подкоп прямо в толщу Роковой Горы. Мертвые не устают, могут просачиваться скозь землю - выкопают. Благо, там Мордор в прямой видимости. Лава течет из горы по тоннелю, и образует на другом конце тоннеля озерцо. Фродо, вместо того, чтобы лазить по горам, болотам и Мордору, едет к Минас Тириту, кидает туда кольцо, Саурон в ужасе, наши победили.
Где ошибка?
[identity profile] krazzzer.livejournal.com
Допустим, динозавры бы не вымерли, а существовали бы параллельно с человеком.

Какие именно виды динозавров стали бы домашними животными?
На замену лошади-свинье-собаке-кошке-хомячку?
[identity profile] besus.livejournal.com
А почему сейчас стали популярными смесители или с кранами, у которых ход от нуля до максимума полоборота, или вообще с мерзкой ручкой "вверх-вниз вправо-влево"? Посмотрел в строительных магазинах - ни одного в "советском стиле", где от нуля до максимума хотя-бы 3-4 оборота, просто не продается. А с этими "полуоборотами" каждый раз подбор нормальной температуры воды из кипятка в горчем кране и лудяной в холодном превращается в
[identity profile] pitfalll.livejournal.com
1.Что именно проверяет модератор закрытого общества для того, чтобы открыть доступ? Робот я или нет? Что еще?
2. Зачем незнакомые мне люди френдят меня, хотя журнал у меня практически пустой (завела для чтения)? Я их журналы, естественно, не смотрю и не вношу в список друзей.
[identity profile] sheogorath92.livejournal.com
Считается нормальным обращаться к человеку по имени или имени-отчеству. То есть, более или менее индивидуально. Однако имена, как правило, присваиваются людям не в единственном экземпляре, т.е. тезки даже в небольшой компании — обычное дело.

Если придумать людям в компании прозвища, то можно добиться действительно индивидуального обращения к каждому, но это возможно только в неформальном кругу. В кругу деловых партнеров такой фокус не пройдет, можно обидеть человека.

С другой стороны, если убрать индивидуальность из обращения, а обращаться вместо этого, например, по национальности («Привет, немец»), по виду («Привет, человек») или продолжать обобщение обращения далее (например, «млекопитающее»), то человек опять же может обидеться.

При этом зависимость обидности от индивидуальности если и есть, то она явно нелинейная. Например, если обратиться к кому-нибудь «углеродная форма жизни» или даже «молекулярная структура», то интуиция подсказывает, что в этом случае вероятность остаться с непобитым лицом выше, чем при обращении «примат» или «гоминид».

Почему так происходит? И если обидность обращения не зависит от его индивидуальности, то от чего она зависит? Предполагаем при этом, что обращение содержит в себе объективно правдивую информацию о человеке, а не некое обзывательство.
[identity profile] russula-wild.livejournal.com
Раз пошла такая пьянка, про магов-орков. На какие средства они все (ну не орки, положительные герои) существовали?
К примеру у Толкиена. Арагорн запросто шляется по кабакам пропустить рюмочку-другую, но ведь у него нет дома и какого-то постоянного источника дохода. А если бы и был - кредитных карт не было, не мог бы он таскать большую сумму денег и пополнять свой кошелек в банкоматах время от времени ведь тоже не мог бы. Где он брал деньги на еду и выпивку?
А маги? Тот же Гендальф гостевал у эльфов, но не постоянно, тоже мотался везде. Что он ел и на что он еду приобретал? Про алхимию в тексте не слова, вряд ли он баловался превращением камней в слитки золота.
Про хоббитов подробно описано, про гномов тоже, но ведь они и вели оседлый образ жизни (бОльшую часть времени).
А вот как было с доходом у странников?
[identity profile] irinapalm.livejournal.com
Всё моё детство ездили на дачу на вот таких электричках:



Сейчас на электричках не езжу совсем, но иногда бываю на вокзалах (встречаю кого-нибудь или в аэропорт еду), но всегда вижу электрички страшненького серого цвета с красными росчерками железнодорожной компании. На вид как гастарбайтеры в спецодежде с названием подрядной организации.
Расскажите, пожалуйста, остались ли ещё где-нибудь милые моему сердцу зелёные электрички, как на картинке?
Спасибо)
[identity profile] idi-ot.livejournal.com
сколько степеней свободы у двух тел занимающихся сексом в "миссионерском положении" ?
никак не могу посчитать , но думаю вращение вокруг продольной оси надо засчитать за степень свободы хотя технический в какой то момент будет нарушено условие вопроса
а сколько ещё?
[identity profile] ne-prosto-kot.livejournal.com
Если Путин - против "либералов" (специально пишу в кавычках) из "Эха Москвы" и "либералы" из "Эха Москвы" - против Путина, то зачем Путин держит этих журналистов в Газпроме - государственной компании? Почему он их не уволит? Почему бы тогда ему не нанять Псаки в Russia Today, чтобы там она, получая в RT зарплату, вела в их эфире пропаганду американской политики? Объясните мне, пожалуйста, логику нашего Президента.
[identity profile] alinka-kyiv.livejournal.com
Всем привет!

Все знают, что, например, во время взлета/посадки самолета, у человека закладывает уши из-за разницы давления. При этом рекомендуют разные способы их "разложить" - сглотнуть слюну, выдохнуть воздух в зажатый нос и т.д. Во время глотания в районе ушей с обеих сторон слышен "щелчок". Гугление сказало, что этот щелчок есть норма и человек к нему привыкает и не замечает, как тиканье часов. И вот как раз после такого щелчка раскладывает уши.

Так вот что интересно, я почему-то умею щелкать без глотания и без каких-либо видимых признаков. Просто когда чувствую, что надо разложить уши, то щелкаю. Как это у меня получается? Чем это может контролироваться?
Если во время щелчка выдыхать носом, то я слышу громкий шум потока воздуха, как будто кто-то дышит мне прямо в ухо. А еще я попросила другого человека прислушаться, как я щелкаю и он говорит, что щелкает типа хрящик.

юзлесс, у меня так всю жизнь, жить не мешает и не задавать же врачам такие дурацкие вопросы)))