Jan. 14th, 2016

[identity profile] kosta-kosta.livejournal.com
"У них есть древняя поговорка "Женщины и
кошки". Это значит "Женщины и кошки делают что хотят, а мужчины и собаки к
этому приноравливаются". Есть и другая - "мужчины и погода", которая
грубее, но столь же стара,"
Хайнлайн. "Дорога славы"

Ок, с первой все понятно. Как звучит вторая?
[identity profile] andvari-loki.livejournal.com
Вот интересно, почему в магазинах полно зимней(!!!) обуви, у которой подошва по толщине мало отличается от летней? Обувь вся из себя на меху, а подошва около 10-12 мм.
Какой толк в меховой подкладке, при такой толщине подошвы?
И ладно бы немецкие, китайские. Там вообще зимы не бывает.
Но ведь нашего производства обувка! Русская! Большинство с такой вот тоненькой фигнёй при которой особенно в разъеденной солью слякоти нога начинает промерзать и болеть уже через несколько минут.
О чём они думают-то?
[identity profile] alfare.livejournal.com
когда-то были бы юзфул, но теперь скорее юзлесс.

1. Дважды приходилось оживлять системники производства 2003 и 2007 примерно годов выпуска, и дважды попадал на одни и те же грабли. Вопрос был решен самостоятельно, но оставил после себя недоумение, которое хотелось бы разрешить хотя бы "задним числом".
В первом случае не было звука. Read more... )

2. Много лет замечаю на болванках DVD+R (про "минус не скажу, не помню, потому что покупал их реже) такую штуку... Это есть на дисках Вербатим, Эмтек, ТДК (может быть, ещё каких-то) тайваньского, индийского и китайского производства, тех, что продают в "банках" по 10 штук - я такие обычно брал. Вот берёшь самый верхний диск, если его рассматривать чуть сбоку, там где-то под поверхностью будут видны россыпь, как будто созвездие, серебристых в отсвете очень мелких, еле различимых крапинок. Read more... )
[identity profile] diabaz.livejournal.com
1. Политика ограничения рождаемости проводится в Китае с 60-х годов. С 1979 года была введена знаменитая формула "Одна семья - один ребёнок", предусматривающая серьёзные штрафы и санкции. Допускались отдельные исключения на заведение ДВОИХ детей для сельской местности и малочисленных народов. Практика действует по сей день. Уже и не так строго, но всё же.
2. Однако считается, что для сохранения простого воспроизводства населения необходимо, чтобы в среднем в семье было от 2,1 до 2,6 детей.

Вопрос. Как китайцам при этих условиях удалось увеличить численность в полтора раза с 70-х годов?
Закон не был столь жёстким? Его соблюдение плохо контролировалось? В сельской местности были миллионы "неучтённых" родов? Иммиграция?