http://lipchan.livejournal.com/ ([identity profile] lipchan.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2006-01-30 06:40 pm

Про "шпионский камень"

Интересно, зачем было затевать всю эту канитель с передачей данных через камень, если есть интернет?

[identity profile] byh.livejournal.com 2006-01-31 05:51 pm (UTC)(link)
Из-за периодической отправки не-пойми-чего на Яху. Да хотя бы даже с установки шифрованного соединения с чем угодно. Раз шифруется - значит, есть что скрывать. Значит, пора брать в разработку.

А с замаскированным беспроводным приемником-передатчиком обнаруживается скрытность самого сеанса связи. Ну вышел Вася, погулял по улице, вернулся. В контакты не вступал, ничего не трогал, выходов на связь не замечено.

Глупость какая

[identity profile] kosta-kosta.livejournal.com 2006-01-31 07:38 pm (UTC)(link)
Да миллионы ежедневно отправляют письма на яху, и что значит непонятно чего? Обычный архив, или того более берёте зип, и переименовываете в док кто там присматриваться будет?

Re: Глупость какая

[identity profile] byh.livejournal.com 2006-02-01 06:23 am (UTC)(link)
Все иностранные сотрудники под прицелом изначально. И все, что они шлют в открытом доступе, однозначно проверяется. Тем более, что их не так много. А защищенные данные, отсылаемые черт знает куда - это уже странно. Не будет же он открытым текстом туда писать?

К тому же, если спецслужбы уверены, что Вася шпион, но доказать не могут, то есть масса способов прекратить или усложнить его деятельность настолько, что она станет неэффективной. Поэтому стараются скрыть не только данные и получателя, но и сам контакт, пусть даже безобидный внешне.

Вспомнилась история из советского прошлого. Завелся в Москве такой помошник дипломата. Самая шпионская должность. Американский, кажется. И любил этот помошник дипломата выезжать на прогулки на автомобиле. Причем, каждый раз вел себя одинаково - катается-катается, а потом раз во двор - и след простыл. И никакой хвост не в состоянии был удержаться, поди, поймай его в лабиринтах дворов. Найдут через час-два, так время уже упущено. Много чего уже натворить можно было. И ничего не попишешь, имеет человек право кататься.

Чесали наши репу, чесали и начесали идею. Вечерком съездили в его любимый двор, в который он чаще всего залетал, чтобы слежку сбросить. И вкопали в конце арки-въезда газовый баллон, покрасили в красный - проезд закрыт. А снаружи повесили кирпич.

На следующей же поездке дипломат погонял по Москве и айда в тот самый двор. Раз под арку - и по газам, как обычно. Итог - машина в хлам и длительное время в больнице. И поскандалить никак - кирпич висел, с ГАИ согласовано, проезд закрыт официально. Сам виноват, получается.

Вот интересно, или вы меня не слышите

[identity profile] kosta-kosta.livejournal.com 2006-02-01 06:34 am (UTC)(link)
или что-то не то...
Вообщем тема надела конечно, но вы МЕНЯ понимаете? Сотрудники посольства - изначально всё шифруют, это дело пятое. куда они шлют - то же дело 7. инструкции могут приходить абсолютно из 15 ящика..)))
А Пупкин (если его не подозревают, а я об этом писал!!!) спокойно себе шлёт, и хрен его кто вычислит, по логам и через инет!
(Все остальные способы - похрен, т.к. не о них речь)

Мы друг друга просто недопонимаем

[identity profile] byh.livejournal.com 2006-02-01 02:17 pm (UTC)(link)
Если Пупкин находится вне зоны наблюдения вообще - то тут я согласен, тут действительно его никто по логам не отследит. Так он может и напрямую написать :) Зачем цепочка-то? Купил час Интернета, подключился и напрямую отослал с собственного сервера. Ищите потом. Вообще не останется логов, не считая провайдерских.

Я всего лишь говорю о том, что Интернет не в состоянии обеспечить незаметную связь, по крайней мере, простыми и надежными средствами. А не то, что можно скрыть отправителя - с этим и обычная бумажная почта отлично справлялась.