Да что там за техпроцесс... Я вот всё жду когда у нас начнут нормальные камабоко делать — ан нет, «слушайте, Иван Петрович, свою любимую песню «Валенки». ;)
Потому, что они делаются из отходов, как Вы правильно заметили, и никаких крабов там нет. А прессуются отходы в виде пластин, которые потом сворачиваются и нарезаются.
тащемта производители крабовых палочек не скрывают из чего делают свою продукцию. просто нужно уметь читать. делаются они не из мифических "отходов" (вы всерьёз предполагаете, что крабы добываются миллионами тонн, чтобы отходов хватило на все крабовые палочки, которыми завалены магазины?), а из рыбы - продукта куда более распространенного. плюс столь популярные в наше время ароматизаторы. впрочем, за качество рыбы идущей на приготовление этих палочек я ручаться не буду.
Обычный минтай. Вполне качественный. А красят действительно отходами от крабового производства: и ароматизатор, и краситель сплошь и рядом делаются из молотых панцирей.
химзавод эту субстанцию производит в больших рулонах (особенности техпроцесса), которые на пищекомбинатах разматывают, режут и снова скручивают, упаковывают. как-то так...
Сурими для крабовых палочек проходит тепловую обработку. Если формовать колбасу из сырой массы - неравномерно прогреется. Тонкий же лист прогревать очень просто. Самый простой способ потом сформировать лист в колбасу - свернуть. Что и делается. И, да, лист дополнительно надсекается перед сворачиванием, чтобы имитировать мышечные волокна. Тоже выгода, но это вторично.
Зайдитев Седьмой континент. Там по 189 рублей крабовый рулет (написано "имитация")в виде неслабого такого батона колбасы диаметром сантиметров десять-двеннадцать.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Думаю, дело в том, что прессовать в лист технологически проще, чем делать колбаски. А на корабле места мало.
no subject
no subject
А вот почему листы не делать толще я не знаю. В принципе, по моему и так ничего...
no subject
no subject
Почему это считается деликатесом я не знаю. Подозреваю, что пережитки советского прошлого.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
делаются они не из мифических "отходов" (вы всерьёз предполагаете, что крабы добываются миллионами тонн, чтобы отходов хватило на все крабовые палочки, которыми завалены магазины?), а из рыбы - продукта куда более распространенного. плюс столь популярные в наше время ароматизаторы.
впрочем, за качество рыбы идущей на приготовление этих палочек я ручаться не буду.
no subject
no subject
no subject
no subject
Если формовать колбасу из сырой массы - неравномерно прогреется. Тонкий же лист прогревать очень просто.
Самый простой способ потом сформировать лист в колбасу - свернуть. Что и делается.
И, да, лист дополнительно надсекается перед сворачиванием, чтобы имитировать мышечные волокна. Тоже выгода, но это вторично.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject