Dec. 24th, 2013

[identity profile] muallaka.livejournal.com
Существует уйма реалистическо-приключенческих, назовем их так, фильмов и книг, сюжет которых крутится вокруг противостояния человека и природы. Миллионы людей зачитываются «северными» рассказами Джека Лондона, смотрят К-2 и «127 часов», получая массу удовольствия.

Казалось бы, в фантастике эта схема тоже должна быть востребована. Ведь это же уму нерастяжимо: маааленький, хрупкий космический кораблик – и громадный, холодный, равнодушный космос. Помощи ждать неоткуда, писаешь в трубочку, секса нет, сообщение на Землю идет три месяца – ну чума же. А сверхдальние полеты, когда вокруг годами одни и те же лица? А высадка на чужие планеты? Тут заложено столько геморроев и адреналина, что хватит на десятки романов и фильмов.

Но большинство авторов, не прислушиваясь к моему авторитетному мнению, зачем-то вводит в сюжет злобных инопланетян, добрых инопланетян, сумасшедших роботов, сумасшедших ученых, галактические войны, мистику и чёрт знает что ещё.
Когда я попыталась вспомнить книги и фильмы, где схема «человек против космоса» реализована в более-менее чистом виде, то обнаружила, что:
- из книг на ум приходят только Стругацкие, Павлов и Ефремов;
- из фильмов – «Гравитация» и… и всё. Есть «Красная планета» – но там сумасшедший робот. Есть «Пекло» – но там сумасшедший ученый с тесаком, кровь-кишки-самизнаетечто. Есть замечательный «Аполлон-13» и более слабый «Цель – Луна» – но это как бы не НФ, это на основе реальных событий.

Собственно вопрос: почему так мало?

Приходящие мне на ум варианты ответов:
- авторы знакомы с маркетинговыми исследованиями и знают, что народу это неинтересно, народ хочет бластеры и джедаев;
- авторы стараются облегчить себе жизнь, т.к. без бластеров и джедаев создать интересное произведение гораздо сложнее;
- на самом деле таких книг и фильмов дофига, просто я неудачница или склеротик.

Хотелось бы узнать мнение уважаемого сообщества.
[identity profile] marine-jene.livejournal.com
Уважаемые сообщники,
откуда в стишках-пирожках (перашках) такой странный и постоянный набор имен: Олег, Оксана, Зухра?
Гугол молчит, как партизан.
[identity profile] sigizmundovich.livejournal.com
Знаю, что французская Академия Наук не принимает проекты вечного двигателя. Принимает ли эта организация рецепты получения философского камня?
[identity profile] grue12.livejournal.com
Сколько потребуется стандартных судовых грузовых контейнеров (типа TEU) с перфокартами, чтобы на них поместился фильм качества Blu-Ray (50 Гб)?
[identity profile] zellily.livejournal.com
Как отличают дислексика от просто ленивого человека, нежелающего учиться? Или от человека с плохой памятью в целом?
[identity profile] kumir-millionof.livejournal.com
Как нам всегда твердят, там все помешаны на этих половых делах и секшуал харрасменте.

Однако очевидно, что открытые геи в западном обществе пользуются теми же уборными, раздевалками и душевыми, что и обычные мужчины.

Аналогично - лесбиянки.

Почему? Ведь если нормальный гетеросексуальный мужик попробует заявиться в женскую душевую (например, в бассейне или спортзале) - его обвинят в домогательствах. Потому что по умолчанию предполагается, что он, как гетеросексуал, стремится повтыкать на голых баб в свое порочное удовольствие.

Я уж не говорю, что с ним сделают, если он попытается раздеться и принять вместе с ними душ.

Но почему то же самое будет без проблем позволено открытой бучеобразной лесбухе, гордящейся своей альтернативной ориентацией? В их, западно-толерантной логике - почему? Ведь она будет смотреть на этих баб как тот мужик и это для всех очевидно!

Аналогично - геи.

Как всякого рода пиндосы и просветленные цивилизованные ойропейцы сами себе объясняют это противоречие?
[identity profile] dr-trans.livejournal.com
Тут у нас перископ тяжелого ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 941 «Акула» (SSBN «Typhoon» по классификации НАТО):



Что у нас тут есть, кроме непосредственно окуляров? Кнопки, джойстики... Что для чего?

Еще 2 фото... )