http://agushik.livejournal.com/ (
agushik.livejournal.com) wrote in
useless_faq2004-10-19 10:56 am
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
(no subject)
А почему, всё-таки, небо - голубое, но митахондрии(те, что в листиках-травинках) - зелёные? почему не синие то? - лучше бы усваивали чуть голубоватый цвет (по идее)
no subject
no subject
no subject
почему ещё при этом поглощается и синий цвет - я не знаю :)
no subject
Пасиба.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
К тому же, насколько я помню, пик у Солнца все-таки в видимом спектре, а не инфракрасном.
в инфракрасном свете светят несильно нагретые предметы (чем холоднее, тем больше длина волны) - до 300-500 С примерно. У Солнца температура поверхности (и соответственно, основной доли излучения) - около 6000 С.
no subject
no subject
no subject
no subject
А зелёный посередине — просто отражается. Нафиг он нужен :)
Если спросите, почему синий и красный — видимо, под ними лучше проходят хим. реакции. Про это подробнее пусть химики расскажут.
no subject
no subject
Кстати, можна ещё обсудить, почему листья желтеют. Там тоже катавасия. Вначале получается отмирает пигмент, который мы видим зелёным, а потом уже тот, который мы видим красным. Я точно помню, что красный всё время есть, его не видно из-за зелёного, а потом он проявляется. Это как-то помогает жить растениям осенью?
no subject
"Смерть" зелёного пигмента... это само по себе уже тема - получается, что из листьев(непосредственно из хлорофила?) исчезает магний, вместе со своим электронным облаком, которое, собственно и обуславливает отражение(рассеивание) в зелёном диапазоне?
А если присутствует красный пигмент - это что? - та самая "железная" часть обмена? - тогда тоже непонятно - красный - отражает - значит поглощение идутНЕ в красном спектре?
я чуйвствую, что скоро я зароюсь в вопросе :(